Hausarzt Dr. med. Harald Poschenrieder, Pfarrkirchen

Beruflicher Werdegang

• 1997 – 2003 Studium der Humanmedizin in Regensburg
  • 2004 Approbation als Arzt
  • 2004 – 2005 Assistenzarzt am Klinikum der Barmherzigen Brüder in Regensburg, Abteilung für Kardiologie
  • 2005 – 2006 Assistenzarzt am Krankenhaus Burglengenfeld, Abteilung für Innere Medizin
  • 2007 – 1/2009 Assistenzarzt in der Hausarztpraxis Dres. Pickl, Seubert und Kiefmann in Bad Abbach
  • 2005 Promotion zum Dr. med.
  • 2005 Erlangung der Fachkunde Rettungsdienst, seitdem Teilnahme am Notarztdienst
  • 2008 Zusatzbezeichnung Sportmedizin
  • 2008 Weiterbildung „Medical Examiner of Divers" - Tauchtauglichkeitsuntersuchungen
  • 2009 Anerkennung zum Facharzt für Allgemeinmedizin
  • 2009 Niederlassung in eigener Praxis in Pfarrkirchen

Behandlungsschwerpunkte

• Familienmedizin
  • Sportmedizin
  • Tauchmedizin (Fortbildung Tauchtauglichkeitsuntersuchungen der GTÜM)
  • Vorsorge
  • Notfallmedizin (Fachkunde Rettungsdienst der BLÄK)
  • Reisemedizin (Zertifikat Reise- und Tropenmedizin des CRM)

Hausarzt Dr. med. Uwe Franck, Pfarrkirchen

Angestellter Facharzt

Praktischer Arzt, Chirotherapie, Sportmedizin

Beruflicher Werdegang

Nach seiner klinischen Ausbildung u.a. im Krankenhaus Pfarrkirchen ließ sich Dr. Franck als praktischer Arzt nieder. Zuletzt war Dr. Franck 17 Jahre als praktischer Arzt in Bad Birnbach in einer Gemeinschaftspraxis tätig. Nach Beendigung seiner Tätigkeit dort wechselte Dr. Franck im April 2013 als angestellter Facharzt in die Hausarztpraxis Dr. Poschenrieder nach Pfarrkirchen.

Behandlungsschwerpunkte

• Allgemeinmedizin
  • Kleine Chirurgie
  • Sportmedizin
  • Chirotherapie
  • Ohrakupunktur (z.B. zur Raucherentwöhnung)

Dr. med. Evy Poschenrieder, Pfarrkirchen

Weiterbildungsassistentin,
Personalmanagement, Praxisverwaltung, Qualitätsmanagement

Seit 01.07.2015 ist sie als Weiterbildungsassistentin in der Praxis tätig.
Nach ihrer klinischen Ausbildung im Krankenhaus der Barmherzigen Brüder in Regensburg und im Krankenhaus Eggenfelden ist sie nun zu uns gestoßen und vervollständigt ihre Ausbildung zur Fachärztin für Allgemeinmedizin.

Zudem kümmert Frau Dr. Poschenrieder sich um all das, was im Hintergrund nötig ist, um eine Praxis funktionieren zu lassen. Somit ist sie vor und hinter den Kulissen ein unverzichtbares Mitglied des Teams.

Wir freuen uns, wenn Sie ihr auch Ihr Vertrauen schenken!

Frau Dr. Poschenrieder scheidet zum zum 30.6.17 vorübergehend aus, um sich noch an anderer Stelle weiterzubilden und sich auf ihre Facharztprüfung vorzubereiten. Nach Abschluss der Prüfung wird Frau Dr. Poschenrieder wieder in der Praxis tätig sein!

Christine Gillen, Pfarrkirchen

Weiterbildungsassistentin

Ab dem 1.7.2017 freuen wir uns, Frau Gillen als Nachfolgerin von Frau Dr. Poschenrieder als Weiterbildungsassistentin begrüssen zu dürfen.

Frau Gillen absolvierte ihre klinische Ausbildung in den Rottal-Inn-Kliniken und im Krankenhaus Rotthalmünster.

Als kompetente Assistenzärztin wird Frau Gillen in unserer Hausarztpraxis tätig sein.

Wir bitten Sie, Frau Gillen Ihr Vertrauen zu schenken!

CMS_IMGTITLE[2]